源助かぶ菜漬け体験(受付中) メインイメージ

源助かぶ菜漬け体験(受付中)

開催日時

2025年12月7日(日)受付時間:13:00 ※体験は 15:00頃終了予定 です。

受付場所

受付場所:とよおか旅時間 お支払いは受付時にお願いします。

流れ

①とよおか旅時間で受付(13:00)

②自家用車で田村原圃場(収穫圃場)へ移動

③収穫体験(ご自身で収穫頂きます)

④営農支援センターだいち(漬け込み講習場所)へ移動

⑤漬け込み講習

漬け込み講習場所

豊丘村営農支援センターだいち加工体験室(講習時間はおおむね2時間程度)

(収穫体験場:だいち加工体験室裏の圃場)

料金

料金:1組(1樽)につき 3,500円 1樽につき2名まで

※3kg以上漬けたい場合は、1kgごと500円の追加料金をいただきます

(追加は1樽/2kgまで、 1樽5kgまで漬けることができます)

 

■ 料金計算例

◎1人で5kg漬ける場合

3,500円+1kgごと500円×2=4,500円

◎2人で6kg漬ける場合

3,500円×2人=7,000円

持ち物

・かぶ菜を切る包丁

・調理場用のシューズ※刈り取り時の靴は汚れますので、調理場用として別にご用意ください。履き替えて調理場に入ってもらいます。

・刈り取り用の長靴(汚れても良い靴)

・炊事用手袋

・15L用の漬け樽(無い方は1樽1,000円で販売あり)

・天候によりカッパなど

ご予約方法

※事前に予約が必要です。(体験前日まで随時予約を受け付けます。)

◆ご予約のお問合せ:とよおか旅時間(0265-49-3395 FAX:0265-49-3396)